В годовщину смерти владычицы двух миров - ее светлости
Фатимы-Захры (ДБМ) сердца приверженцев членов семейства Пророка (ДБАР)
погружены в печаль и уныние.
Когда я приняла Ислам, религию нашей истинной природы,
во Франции бушевали жестокие дебаты по поводу девушек, носивших хиджаб
в школах. Они до сих пор продолжаются.
Нет женщины более обеспеченной в своих правах,
нежели женщина в мусульманской семье, ибо в Священном Коране мужу
предписано непременное и полное материальное обеспечение своей жены и
семьи.
Россияне уже привыкли к виду мусульманок в традиционной одеждеКак говорится, по одежке встречают... И провожают встревоженными
взглядами. Вот заходит в вагон метро, или в магазин, или просто
прогуливается по улице женщина в характерной мусульманской одежде.
Говоря о настоящем имени имама Махди, нужно заметить, что святые имамы (ДБМ) удерживали своих приверженцев от произношения настоящего имени двенадцатого имама. Они говорили, что его зовут так же, как и Пророка (ДБАР) и он имеет одинаковую с ним конью, и этот запрет будет действителен до тех пор, пока он не явится людям (после великого сокрытия). Наиболее из известных его эпитетов: «Махди», «Каим», «Худжат», «Бакиятуллах».
Его светлость родился в Медине 8 числа месяца раби-аль-сани в 232 году хиджры. Его отцом был имам Али Наги, а матерью - Салил, очень богобоязненная и набожная женщина. В двадцатидвухлетнем возрасте достиг имамата и 260 году хиджры, то есть в возрасте 28 лет был отравлен как и отец и предан мученической гибели за веру и похоронен в Самере рядом со своим отцом.
Имам Абу аль Хасан ан Наки аль Хади – десятый предводитель шиитов. Он родился в середине месяца зильхадже 212 года лунной хиджры, неподалёку от Медины в местечке под названием Сарийа. Отец его светлости – девятый предводитель, имам Джавад, мать –богобоязненная женщина по имени Самана.