Пятница
23.10.2015
17:53
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Женщина самое прекрасное
                              создание Аллаха

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Видео [4]
Наши новости [424]
В мире [388]

Мини-чат

Наш опрос
Носите ли вы хиджаб
Всего ответов: 1321

Главная » 2011 » Март » 9 » Единство – основа для победы над врагами
Единство – основа для победы над врагами
12:31
В Коране же сказано: «Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь».
Посвящается дню Ашура

В наши дни ненавистники ислама делают откровенную ставку на разжигание противоречий между суннитами и шиитами. Особенно это заметно в оккупированном Ираке. Хорошо понятны цели и устремления американцев и их союзников, но почти невозможно объяснить поведение некоторых мусульманских движений и организаций, с готовностью идущих у них на поводу.

Странную и откровенно провокационную позицию, в частности, занимают определенные клерикальные круги в Иране, избравшие данный момент для активного шиитского прозелитизма, как в Ираке, так и в ряде других стран, в том числе и в тех, что находятся далеко за пределами региона. Подобная неразумная политика не только, мягко говоря, не способствует мусульманскому единству, но и помогает раскольничьим усилиям оккупантов, следующих своему давнему и излюбленному девизу: «Разделяй и властвуй». Таким образом они всегда подчиняли себе народы. Только последователи сатаны могут помогать им, поощряя и создавая раздоры.

В Коране же сказано: «Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь». Это установление предписывает мусульманам избегать раскола и разделения. Правоверные на основе веры в Бога и в пророческую миссию Мухаммада, согласно всем божественным установлениям и аятам Корана, едины и являются братьями друг другу.

Пророк Мухаммад /мир ему/ неустанно осуждал племенные и национальные противоречия, призывая покончить с извращенными идеями типа национализма и ложного этноцентризма. Он говорил: «Люди! Все вы произошли от Адама, а Адам был создан из глины. И нет у арабов никакого преимущества перед неарабами, ибо преимущество может быть только в благочестии».

Пророк, как известно, сравнивал каждого мусульманина с отдельным органом человеческого тела: когда ему больно, то испытывает боль и вся исламская умма. Практически то же говорил и почитаемый всеми шиитами имам Садек: «Люди веры друг другу братья, они дети одного отца и одной матери. Если у одного из них перерезать вену, другие не будут спать из-за него».

Путь единства и братства и есть путь, который предписан мусульманам Всевышним. Это тот «прямой путь», вести по которому они просят у Господа, по крайней мере, 17 раз в день: «Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших». /1:6-7/.

Все учителя ислама, включая и основателя Исламской Республики Иран аятоллу Хомейни, настойчиво разъясняли верующим необходимость придерживаться «верви Аллаха» и быть вместе. В одной из своих речей имам Хомейни, призывая к единству, заметил: «Имеются мусульмане-сунниты и есть мусульмане-шииты. С самого начала эта проблема не должна была быть важной. В обществе, где все хотят служить исламу и принадлежать исламу, не следует придавать чрезмерное значение различиям между братьями. Мы все братья и мы все едины. Однако ваши улемы издали свои фетвы по определенным проблемам, и вы стали следовать их указаниям и стали, например, ханафитами. Другие руководствуются шафиитскими фетвами. Третьи живут по фетвам имама Садека, и их называют шиитами. Но это не причина для возникновения противоречий. У нас не должно быть разногласий и противоречий. Все мы братья. Братья шииты и сунниты должны избегать любых разногласий».

Неужели в наши дни, когда богомерзкие оккупанты разжигают братоубийственный конфликт между шиитами и суннитами, кое-кто в Тегеране запамятовал заветы основателя их государства? Может быть, власть там уже находится в руках американских агентов? Как бы там ни было, сегодня, в преддверии очередной годовщины Исламской революции в Иране, представляется вполне уместным привести некоторые высказывания Хомейни относительно исламского единства, ибо мусульмане – будь то шииты, сунниты или кто-то еще, не должны пособничать врагам и содействовать силам, стремящимся сокрушить как ислам, так и всю умму.

Если все общины объединятся, и восторжествует исламская идея, длань Господня поддержит вас.

/Из речи, обращенной к членам организации «Джихад созидания», 17 июня 1980 г./.

Мусульмане мира, верящие в исламскую истину! Восстаньте и сплотитесь под знаменем Единобожия и под сенью исламского учения! Не давайте великим державам обманом грабить ваши страны и их богатства! Верните исламу его величие, забудьте раздоры и тщеславные традиции, ибо все, что вам нужно, у вас есть!


/Из послания к паломникам Мекканского храма, 28 августа 1980 г./.

Единство – это то, что завещано в Коране и к чему призывали мусульман имамы /да будет мир с ними!/. На самом деле призыв к исламу суть призыв к единству, то есть все объединяются в самом слове «ислам». Но как вы знаете, этому единству не дали осуществиться, особенно в наше время. Были раздуты противоречия, ибо /их/ эксперты поняли, что если допустить сближение и слияние огромного исламского сообщества, то уже никакая сила не сможет с ним справиться и установить над ним свое господство. Единственный путь, который был открыт для них, заключался в том, чтобы в своих нечестивых интересах бросить зерна раздора между мусульманами.

/Из речи перед пятничным намазом 13 января 1982 г./.

Ислам пришел для того, чтобы объединить все народы мира, будь то арабы или неарабы, турки или персы. Ислам пришел, чтобы создать великую исламскую нацию /умму/, чтобы те, которые хотят покорить мусульманские государства и исламские центры не смогли добиться этого, столкнувшись с великой общностью мусульман из всех племен и народов. Замысел великих держав и их сателлитов в исламских странах заключается в том, чтобы разъединить мусульман, между которыми Всевышний установил братские узы, и разделить их на турок, курдов, арабов и персов, дабы между ними возникла враждебность. Но это прямо противоположно исламскому пути, пути Священного Корана. Все мусульмане друг другу братья и все равны между собой. Они неотделимы друг от друга. Все они должны сплотиться под знаменем ислама и веры в единого Бога.

/Из речи, обращенной к арабским племенам провинции Хузестан, 31 декабря 1980 г./.

Единство исламских государств должно пресечь поползновения колониализма и сионизма. Исламским лидерам, монархам и президентам следует отложить в сторону свои незначительные разногласия, ибо в исламе нет арабов и неарабов, турок и персов. Есть только ислам…

Те, кто хотят бесплатно завладеть вашими богатствами, вашими минеральными и природными ресурсами, не позволяют Ираку и Ирану, Ирану и Египту, Турции и Ирану объединиться и выступить с единой позицией. Но нужно выработать единую позицию в отношении нашего врага, который принес всем нам столько вреда.

В Палестине кучка евреев-преступников обрекла на изгнание и неустроенность миллион мусульман, исламские государства только сожалеют по этому поводу и ничего не делают. Если будет выработана единая позиция мусульман, разве сможет эта кучка забрать у вас Палестину и выгнать оттуда мусульман при вашем попустительстве? Если у вас будет выработана единая позиция, разве смогут индийцы захватить наш Кашмир?.. И пусть знают исламские лидеры, монархи, президенты и шейхи, пусть знают все те, кому Господь вручил бразды правления, что на них лежит большая ответственность. Ведь это большая ответственность – стать предводителем народа. Это ответственность за свой народ и за все, что с ним происходит, за тех, кто в них нуждается. Ведь это чудо, что нефтяное богатство оказалось в руках Востока, в руках исламских государств. Это важнейшее природное богатство, которое обеспечило прогресс любого из развитых государств. Если какое государство побеждало в войне, то только благодаря нефти. И вот эта-то нефть и находится в ваших руках. Слава Богу, нефть есть в Ираке, в Иране, в Кувейте, в Хиджазе, то есть в руках мусульман. Так пусть /они/ придут и облобызают вам руки и ноги и купят эту нефть по достойной цене. Они должны льстить вам, а не вы им... Богатство в ваших руках, но не видно, чтобы вы вели себя соответственно. Колонизаторы повернули дело таким образом, что некоторые страны подвергают себя унижению, чтобы у них забрали их собственное богатство. Это достойно сожаления.

Пока не будет выработано единой позиции, пока исламские лидеры не придут к единству, чтобы не дать другим использовать в своих интересах исламскую нацию, сам ислам и его принципы, они не смогут достойно править; однако, достигнув единства, они станут хозяевами в этом мире. Если лидеры покажут ислам всему миру в истинном свете, и будут поступать должным образом, исламская нация обретет предназначенное ей господство и величие. «Величие у Аллаха, Его пророка и правоверных».

/Из речей в 1964 г./.

Сегодня ислам стал объектом происков агрессивных преступников. Если мусульмане, объединившись на основе ислама, не создадут железную стену на пути агрессоров, поток ереси и безбожия сметет все на своем пути…

/Из послания паломникам, направляющимся в Мекку, 1982 г./.

Наши противники пытаются расколоть угнетенные народы и государства – как исламские, так и неисламские. Они стремятся к расколам и натравливают друг на друга исламские страны и исламские народы. Поэтому мы являемся свидетелями того, как силы, выражающие западные позиции, прикидываясь мусульманами, вступают в сговор с евреями-сионистами и вносят раскол среди мусульман, пытаясь любыми средствами отлучить братьев друг от друга. Подобные политические замыслы крупных держав осуществляются посредством их агентуры в исламских странах…

Те, кто пытаются внести раскол между братьями-шиитами и братьями-суннитами, плетут свои заговоры в интересах врагов ислама и хотят навязать волю врагов ислама мусульманам. Они являются ставленниками Америки.

/Из речи 18 августа 1980 г./.

Изгоните наемных священнослужителей и националистов, далеких от ислама и интересов мусульман, которые сообща вносят раскол между вами, ибо ущерб, наносимый ими исламу, не меньше того вреда, который наносят агрессоры, желающие захватить весь мир. Они представляют ислам в ложном свете и открывают путь для грабителей и преступников.

/Из послания паломникам, направляющимся в Мекку, 1985 г./.

Ислам – наша единственная опора. Под его славным знаменем все обретут то, что им причитается. Агенты иностранных держав, почувствовавшие опасность своим интересам, в подстрекательских целях раздули проблему шиитов и суннитов, дабы этим своим сатанинским деянием разжечь противоречия между двумя течениями мусульман.

/Из речи 1980 г./.

… у двух исламских течений достаточно оснований для единства. Разве у нас не родна кибла и не одно Писание? Разве мы спорим о том, что в настоящее время Америка – самый опасный враг мусульман?.. Разве не Америка развернула в регионе силы быстрого реагирования? Разве улемы обеих ветвей ислама отрицают эту горькую истину? Разве улемы Ирана и Египта, Хиджаза и Индии, Пакистана и Турции, а также других исламских государств сомневаются в том, что сильный и коварный враг напал на мусульман? Так что же они не соберутся вместе и не подумают о том, как защитить мусульман от этой напасти?

Разве исламские улемы, представляющие оба течения, не знают, что если они провозгласят свое единство, реакционные наемные режимы, зависимые от американцев, прекратят свои преступления? Разве они не понимают, что только их единство может сокрушить марионеточные режимы? Ведь единство – это единственная возможность победить Израиль, это незаконное порождение США, творящее злодеяния в регионе. Разве улемы не понимают, что причина слабости мусульман и затянувшегося существования Израиля лежит в расколе между мусульманами? Разве шиитские и суннитские улемы не сознают, что пока они сами не объединятся, не смогут призвать мусульман к солидарности, а пока мусульмане не объединятся, они не смогут одержать победу над Израилем? Так что же мы медлим?

/Из речи 1985 г./.

Последние слова имама Хомейни настолько актуальны, что вполне могли бы быть произнесены и сегодня. Согласно ли с этим те, кто продолжают распространять гнусные измышления на трех праведных халифов и тем самым, вольно или невольно, разжигают вражду между шиитами и суннитами? Если в определенных шиитских кругах все еще помнят заветы основателя Исламской Республики Иран имама Хомейни, то теперь, когда всему исламскому миру угрожает смертельная опасность со стороны главного оплота и вдохновителя современной джахилии – США, у них имеются все возможности для того, чтобы доказать это не только словом, но и делом. Поистине: «так что же мы медлим?

Категория: Видео | Просмотров: 996 | Добавил: Musa | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта
sayt khamnei
sayt ahlibeyt
prizdent Iran
Имам Махди аль-Мунтозор Д.А.Е.П.
mahdi birliyi

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2015